आदरणीय नानिजी,
आपके जाने का दुख हूमें बहुत हैं
एक अजीब सा ख़ालीपन महसूस होता हैं
आपको अब हम कभी ना देख पाएँगे
और ना आपके चरण पर माता टेक पाएँगे
राधे राधे कहकर आप हमारा अभिवादन करते थे
हर सवेरे हूमें दूध और बादाम खिलते थे
और साथ ही देते तुलसी और ताल मखना
बादाम का हलवा का शौख था आपको बनाना
दिखाई देता है आपका मुस्कुराता चेहरा
भगवान और पूजा पाठ सेआपका रिश्ता था गहरा
सुखी परिवार हैं आपने पाला
चाहा हमेशा आपने सबका भला
दान पून में आपने छोड़ी ना कोई कसर
बहुत शुभकामनाए दी हूमें हर ज्नम दिन पर
आपका स्वाभाव था निस्वार्थ और साधारण
बहुत लड़ प्यार मिला हूमें इसी के कारण
आपके आदर्शो का हम पालन करेंगे
और ज़िंदगी के हर कदम पर कभी ना डरेंगे
आपने हूमें सही सीख और अच्छे संस्कार दिए
आपकी याद तो हूमें बहुत आएगी इसलिए
आपके आशीर्वाद की साया हमारे सर पर चाव देगी
आपकी तस्वीर हमारे मन में बसी रहेगी
आप हम से बहुत दूर चले गये हो
पर आशा हैं की आप शांति और प्रसन्नता की अवस्ता में हो
आपके जाने का दुख हूमें बहुत हैं
एक अजीब सा ख़ालीपन महसूस होता हैं
आपको अब हम कभी ना देख पाएँगे
और ना आपके चरण पर माता टेक पाएँगे
राधे राधे कहकर आप हमारा अभिवादन करते थे
हर सवेरे हूमें दूध और बादाम खिलते थे
और साथ ही देते तुलसी और ताल मखना
बादाम का हलवा का शौख था आपको बनाना
दिखाई देता है आपका मुस्कुराता चेहरा
भगवान और पूजा पाठ सेआपका रिश्ता था गहरा
सुखी परिवार हैं आपने पाला
चाहा हमेशा आपने सबका भला
दान पून में आपने छोड़ी ना कोई कसर
बहुत शुभकामनाए दी हूमें हर ज्नम दिन पर
आपका स्वाभाव था निस्वार्थ और साधारण
बहुत लड़ प्यार मिला हूमें इसी के कारण
आपके आदर्शो का हम पालन करेंगे
और ज़िंदगी के हर कदम पर कभी ना डरेंगे
आपने हूमें सही सीख और अच्छे संस्कार दिए
आपकी याद तो हूमें बहुत आएगी इसलिए
आपके आशीर्वाद की साया हमारे सर पर चाव देगी
आपकी तस्वीर हमारे मन में बसी रहेगी
आप हम से बहुत दूर चले गये हो
पर आशा हैं की आप शांति और प्रसन्नता की अवस्ता में हो
aapke
jaane ka dukh humein bahut hain
ek
ajeeb sa khalipan mehsoos hota hain
aapko
ab hum kabhi na dekh payenge
aur
na aapke charan par matha tek payenge
radhe
radhe kehkar aap hamara abhivadan karte the
har
savere humein doodh aur badam khilate the
aur
saath hi dete tulsi aur taal makhana
badam
ka halwa ka shaukh tha aapko banana
dikhai
deta hai aapka muskurata chehra
bhagwan
aur pooja paat se aapka rishta tha gehra
sukhi
parivar hain aapne pala
chaha
hamesha aapne sabka bhala
daan
poon mein aapne chodi na koi kasar
bahut
shubhkamnaye di humein har janam din par
aapka
swabhav tha nihaswarth aur sadharan
bahut
lad pyar mila humein isi ke kaaran
aapke
aadharsho ka hum paalan karenge
aur
zindagi ke har kadam par kabhi na darenge
aapne
humein sahi seekh aur acche sanskar diye
aapki
yaad to humein bahut aayegi isiliye
aapke
aashirwad ki saaya hamare sar par chaav degi
aapki
tasveer hamare mann mein basi rahegi
aap
humse bahut door chale gaye ho
par
aasha hain ki aap shanti aur prasannata ki avasta mein ho
No comments:
Post a Comment