BETIYAAN
लक्ष्मी का स्वरूप, जनम लेती बेटियाँ घर में जब
माता पिता के हो जाते है, पुर सपने साकार तब
रीति रिवाज़ से होता आया है विधि विधान सब
बेटियाँ को जाना होगा, दूजे घर ससुराल अब
करते है लालन पालन, देते है शिक्षा संस्कार और ग्यान
करेगी दूजे घर जाकर, कुल का नाम रोशन और सबका सम्मान
आपस में बेटियाँ मिलाती है, दोनो परिवार अंजान
ममता की छवि दुलार, बेटियाँ हर परिवार की होती है शान
ज़िंदगी के बाघ की नाज़ूक डाली होती है बेटियाँ
माता पिता और सारे परिवार के दिल की रानी होती है बेटियाँ
विदाई बेटी की, दुख की नही, खुशी की मधुर बेला है
सब प्रियजानो का आशीर्वाद जीवन में नया सवेरा लाता है
लक्ष्मी का स्वरूप, जनम लेती बेटियाँ घर में जब
माता पिता के हो जाते है, पुर सपने साकार तब
रीति रिवाज़ से होता आया है विधि विधान सब
बेटियाँ को जाना होगा, दूजे घर ससुराल अब
करते है लालन पालन, देते है शिक्षा संस्कार और ग्यान
करेगी दूजे घर जाकर, कुल का नाम रोशन और सबका सम्मान
आपस में बेटियाँ मिलाती है, दोनो परिवार अंजान
ममता की छवि दुलार, बेटियाँ हर परिवार की होती है शान
ज़िंदगी के बाघ की नाज़ूक डाली होती है बेटियाँ
माता पिता और सारे परिवार के दिल की रानी होती है बेटियाँ
विदाई बेटी की, दुख की नही, खुशी की मधुर बेला है
सब प्रियजानो का आशीर्वाद जीवन में नया सवेरा लाता है
Lakshmi
ka swaroop, janam leti betiyaan ghar mein jab
Mata
pita ke ho jate hai, poore sapne saakar tab
Reeti
riwaaz se hota aaya hai vidhi vidhaan sab
Betiyaan
ko jaana hoga, dooje ghar sasuraal ab
Karte
hai laalan paalan, dete hai shiksha sanskaar aur gyaan
Karegi
dooje ghar jaakar, kul ka naam roshan aur sabka samaan
Aapas
mein betiyaan milati hai, dono parivaar anjaan
Mamta
ki chavi dulaar, betiyaan har parivaar ki hoti hai shaan
Zindagi
ke bagh ki naazook daali hoti hai betiyaan
Mata
pita aur saare parivaar ke dil ki rani hoti hai betiyaan
Vidaai
beti ki, dukh ki nahi, khushi ki madhur bela hai
Sab
priyajano ka ashirwaad jeevan mein naya savera laata hai
No comments:
Post a Comment